Hallo :)
Ich habe mir letzt Woche ein Glas Kirschen gekauft und wusste nicht genau was ich sinnvolles daraus machen sollte. Und da habe ich auf lecker.de dieses tolle Rezept gefunden. Ich liebe dieses Seite, es gibt jeden Tag ein Tagesrezept und immer neue Rezepte.
Zutaten:
Fett und Mehl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz, 5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl, 1 P. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1 Glas (720 ml) Kirschen
250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz, 5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl, 1 P. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 1⁄2 Inhalt) fetten, mit Mehl
ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und
1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren.
2. Hälfte
Teig in die Form streichen. Kirschlikör unter den übrigen Teig rühren
und Kirschen unterheben. Auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit
einer Gabel spiralförmig so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca.
45 Minuten backen.
3. Gugelhupf in der Form ca. 10 Minuten abkühlen
lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben.
Hi,
AntwortenLöschenIch habe dich getaggt, da ich deinen blog toll finde...würde mich freuen wenn du mitmachst
LG Miss M
http://alavanille.wordpress.com/