Hallo Ihr :)
Ich wünsche euch allen ein schönes Ostern und einen braven Osterhasen.
Heute zeige ich euch dieses tolle Rezept zu diesem Kuchen :) Durch die Karotten wird er schön saftig.
Zutaten:
300g Karotten
75g Butter oder Margarine
175g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
Saft von 1 Zitrone
75g Mehl
250g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
75g Butter oder Margarine
175g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
Saft von 1 Zitrone
75g Mehl
250g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
200gTopfen/Quark
70g Puderzucker
Zitonensaft nach belieben
Zitonensaft nach belieben
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben und beiseite stellen.
2. Fett, Zucker, 1 Päckchen
Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig
rühren.
3. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Zitronensaft unterrühren.
4. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen,
portionsweise unterrühren und Möhren unterheben.
5. Eiweiß steif schlagen und
portionsweise unterheben.
6. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell 20
Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem
Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine
Tortenplatte setzen.
7. Topfen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.Topping in den Kühlschrank.
8. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist Topping darauf und Fertig!
8. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist Topping darauf und Fertig!
ich liebe möhrenkuchen.
AntwortenLöschendas cape hab ich nicht selber genäht, sondern eine von kleiderkreisel. die kann dir auch eins nähen. ich glaub ich hab die bei einem älteren post von mir verlinkt.
http://rockinglace.blogspot.de/