Hallo :)
Heute habe ich wieder gebacken. Wir hatten auf unseren Hundeplatz ein Turnier und ich wurde gefragt, ob ich nicht lust hätte etwas zu diesem Anlass zu backen. Natürlich hab ich ja gesagt und habe einen Drei Schichten Schokoladenkuchen mir Oreo Cookie Cremefüllung gebacken, wie man ja in der Überschrift schon lesen konnte. :) Er gewinnt bestimmt keinen Schönheitspreis, aber er war super lecker. Was bringt einem der Schönste Kuchen, wenn er nicht gut schmeckt.Und das Rezept dazu wurde auch gleich an ein paar Leute weitergereicht.
Zutaten:
140 g grob gehackte, ungesüßte Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
355 g Mehl
25 g ungesüßtes Kakaopulver
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 große Eier
190 g Kristallzucker
155 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
380 g Sauerrahm
Oreo Cookie Cremefüllung:
1 Pkg. Oreo Cookies (13-14 Stk.)
225 g Frischkäse
60 g Staubzucker
350 g Schlagobers
Zubereitung:
1. Ofen auf 175° C vorheizen. Den Boden einer
Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rahmen innen rundherum
einfetten. Schokolade und Butter in einer kleinen Schüssel über einem
Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mehl,
Backpulver und Kakao sieben und mit dem Salz vermischen. Eier und die
drei Zuckersorten mit dem Mixer schaumig rühren, dann die flüssige
Butter-Schokolade-Mischung einrühren. Mehl-Gemisch und Sauerrahm
abwechselnd zu drei bzw. zwei Teilen unterheben, dabei mit dem Mehl
beginnen und auch aufhören, dabei aber nur so lange rühren wie unbedingt
notwendig. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und im
vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen, bis er durch ist
(Backnadel-Probe!).
2. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und den
Rahmen der Springform entfernen. Das sollte problemlos funktionieren, da
sich der Kuchen während dem Backen vollständig vom Rand ablöst.
Vollständig auskühlen lassen und erst danach zweimal der Länge nach
durchschneiden, sodass ihr drei gleich große Schnitten habt.
3. Oreos in ein Frischhaltesackerl füllen, dieses
gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
Frischkäse mit Staubzucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und
mit den zerbröselten Oreos vorsichtig unter den Frischkäse heben.
4. Nun wird gestapelt: Mit der untersten
Kuchenschicht beginnen und diese mit der Hälfte der Cremefüllung
gleichmäßig bestreichen. Die nächste Kuchenschicht darauf setzen,
restliche Cremefüllung auftragen und mit der letzten Kuchenschicht
abschließen.
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Liebe Grüße Angela