Sonntag, 7. April 2013

Drei Schichten Schokoladenkuchen mir Oreo Cookie Cremefüllung

Hallo :)
Heute habe ich wieder gebacken. Wir hatten auf unseren Hundeplatz ein Turnier und ich wurde gefragt, ob ich nicht lust hätte etwas zu diesem Anlass zu backen. Natürlich hab ich ja gesagt und habe einen Drei Schichten Schokoladenkuchen mir Oreo Cookie Cremefüllung gebacken, wie man ja in der Überschrift schon lesen konnte. :) Er gewinnt bestimmt keinen Schönheitspreis, aber er war super lecker. Was bringt einem der Schönste Kuchen, wenn er nicht gut schmeckt.Und das Rezept dazu wurde auch gleich an ein paar Leute weitergereicht.



Zutaten:
140 g grob gehackte, ungesüßte Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
355 g Mehl
25 g ungesüßtes Kakaopulver
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 große Eier
190 g Kristallzucker
155 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
380 g Sauerrahm

Oreo Cookie Cremefüllung:
1 Pkg. Oreo Cookies (13-14 Stk.)
225 g Frischkäse
60 g Staubzucker
350 g Schlagobers

Zubereitung:

1. Ofen auf 175° C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rahmen innen rundherum einfetten. Schokolade und Butter in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit dem Salz vermischen. Eier und die drei Zuckersorten mit dem Mixer schaumig rühren, dann die flüssige Butter-Schokolade-Mischung einrühren. Mehl-Gemisch und Sauerrahm abwechselnd zu drei bzw. zwei Teilen unterheben, dabei mit dem Mehl beginnen und auch aufhören, dabei aber nur so lange rühren wie unbedingt notwendig. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen, bis er durch ist (Backnadel-Probe!).

2. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Rahmen der Springform entfernen. Das sollte problemlos funktionieren, da sich der Kuchen während dem Backen vollständig vom Rand ablöst. Vollständig auskühlen lassen und erst danach zweimal der Länge nach durchschneiden, sodass ihr drei gleich große Schnitten habt.

3. Oreos in ein Frischhaltesackerl füllen, dieses gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Frischkäse mit Staubzucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und mit den zerbröselten Oreos vorsichtig unter den Frischkäse heben.

4. Nun wird gestapelt: Mit der untersten Kuchenschicht beginnen und diese mit der Hälfte der Cremefüllung gleichmäßig bestreichen. Die nächste Kuchenschicht darauf setzen, restliche Cremefüllung auftragen und mit der letzten Kuchenschicht abschließen.


1 Kommentar:


  1. Hallo, ich habe Dich ausgesucht: Du wurdest von mir getagged. ;)

    http://bunte-kuchengabel.blogspot.de/

    Liebe Grüße Angela

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