Montag, 17. Dezember 2012

Weiße Chai-Schokolade

Hallo Ihr :)

Chai ist ja momentan in jeder Art und Weise sehr beliebt. Egal ob im Tee, Kaffe oder Kuchen.
Deswegen möchte ich euch ein Rezept für eine Weiße Chai-Schokolade vorstellen.


Zutaten:
200g Weiße Kuvertüre
2-3 Teebeutel Chai Tee
Zuckerperlen

Zubereitung:
* Teebeutel aufschneiden. Gewürzmischung aus 2 Teebeuteln im Mörser fein zerstoßen (nach Belieben). Restliche Chai-Gewürzmischung beiseitelegen.
* Kuvertüre in einer Metallschüssel über einen warmen Wasserbad schmelzen.
* Zerkleinerte Chai Gewürzmischung unter die Kuvertüre mischen und in die Formen gießen. Die Form vorsichtig schütteln um die Kuvertüre gleichmäßig in der Form zu verteilen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen.
* Dann die restliche Chai Gewürzmischung, dannach erst die Zuckerperlen darüberstreuen.
* Kuvertüre in der Form abkühlen und fest werden lassen. Schokoladentafeln aus der Form lösen.
* Fertig :)

PS: Sie schmeckt auch sehr gut in heißer Milch aufgelöst :) Also einer weiße Chai-Trinkschokolade.

Was haltet ihr von diesem Chai Hype ?

1 Kommentar: