Montag, 8. Juli 2013

Bananen-Haferflocken-Muffins

Hallo ihr Lieben :)
Heute möchte ich euch mein Rezept zu Bananen-Haferflocken-Muffins zeigen.
Mir persönlich schmecken sie sehr gut. Sie sind schön luftig fruchtig und haben oben eine leicht knusprige Haube.


Zutaten:  (12 Stück)
100 g Haferflocken
200 g Naturjoghurt
180 g Mehl
1 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 mittelgroße reife Bananen
1 Ei
120 g flüssiger Honig
80 ml Pflanzenöl
3 EL Zucker
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech in das Tiefkühlfach stellen. Oder Muffinförmchen in die Vertiefungen geben.
2. Die Haferflocken mit dem Joghurt verrühren. Das Mehl mit 1 1/2 TL Zimt, Backpulver und Natron vermischen. Bananen schälen und zerdrücken.
3. Das Ei verquirlen. Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt-Gemisch und Bananen dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen füllen.
4. Zucker und übrigen Zimt vermischen und über den Teig streuen. Im Backofen (Mitte) in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren. Schmecken kalt aber auch sehr gut.

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen